Մատչելիության հղումներ

Нерсес Ерицян советует Гагику Царукяну давать оценки своим министрам


Министр экономики Армении Нерсес Ерицян (архив)

Министр экономики Армении Нерсес Ерицян (архив)

Министр экономики Армении Нерсес Ерицян, который, кстати, является членом правящей Республиканской партии Армении, сегодня из Германии передал своей ответ на вчерашнее заявление председателя партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.

Напомним, что вчера в парламенте Гагик Царукян заявил, что Нерсес Ерицян «не разбирается ни в экономике страны, ни в экономическом кризисе в стране».

Пресс-секретарь Нерсеса Ерицяна Гаяне Варданян передала ответ министра на это заявление.

«Министр экономики Республики Армения Нерсес Ерицян сообщил нам следующее: «Советую Гагику Царукяну давать оценки министрам от партии «Процветающая Армения», а также их деятельности, а оценку моей работе дадут президент и премьер-министр Армении»».

Пресс-секретарь Гагика Царукяна Хачик Галстян в беседе с Радио Свобода прокомментировал это заявление министра следующим образом: «Если бы в составе партии «Процветающая Армения» был подобный министр, он бы и дня не продержался на своем посту. Мы смотрим реальности прямо в глаза, и то, что говорит господин Царукян, является реальностью. Не следует жить в виртуальной реальности, и в данном случае нужно, по крайней мере, хотя бы промолчать.

Член партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, в свою очередь, заявила: «Господин министр дал совет Гагику Царукяну. Нерсесу Ерицяну нужно еще многое сделать, чтобы заслужит право давать советы Гагику Царукяну. Он очень любит выступать с длинными речами. Я бы посоветовала ему вместо подобной траты энергии, в то время, когда в стране зарегистрирован 14-процентный экономический спад, заняться одним, более коротким делом – взять ручку и бумагу и написать заявление об отставке».

На вопрос Радио Свобода о том, есть ли у партии «Процветающая Армения» лучшая кандидатура на должность министра экономики, чем Нерсес Ерицян, пресс-секретарь Гагика Царукяна Хачик Галстян ответил: «Когда этот вопрос будет поставлен президентом или премьер-министром страны, тогда партия «Процветающая Армения», в которой есть максимально полезные в любой сфере специалисты, предложит свою кандидатуру».

Несмотря на все это, представители правящей коалиции отвергают мнения о том, что противоречия внутри коалиции уже невозможно сдерживать. В то же самое время есть точка зрения, что существующие внутри коалиции брожения непредсказуемы.

«Мы не готовимся к поединку на ринге, и я затрудняюсь сказать, к чему это может привести», - отметила в этой связи Наира Зограбян.

Член совета Республиканской партии Армении Раффи Григорян так оценил причину нашумевших заявлений партнеров по коалиции: «Я осведомленный человек, и внутри коалиции никаких противоречий не вижу. При свободе слова люди выражают свою точку зрения. Но это не означает, что внутри коалиции есть противоречия».

Обобщая заявления представителей коалиции, представитель парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Армен Мартиросян в беседе Радио Свобода заявил, что внутри коалиции существуют противоречия. «Коалиция была создана не на основе принципа идейной общности и общности программ, а на основе задачи перераспределения доходов и подготовки к будущим выборам», - отметил он.

Учитывая вчерашнее заявление Гагика Царукяна и сегодняшнее заявление Нерсеса Ерицяна, а также создавшееся вокруг них положение, Радио Свобода попыталось получить у замминистра экономики ответ на вопрос: в конце концов, мировой финансово-экономический кризис в Армении продолжается или завершился? Однако замминистра экономики Мушег Тумасян уклонился от ответа на этот вопрос. В Министерстве, кстати, избегают лишних разговоров на эту тему, объясняя это тем, что отношения между крупным бизнесменом и министром экономики обострились.
XS
SM
MD
LG