Մատչելիության հղումներ

logo-print

Артур Багдасарян не будет участвовать в президентских выборах


Секретарь Совета национальной безопасности Армении, председатель партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян на пресс-конференции, Ереван, 16 марта 2010 г.

Секретарь Совета национальной безопасности Армении, председатель партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян на пресс-конференции, Ереван, 16 марта 2010 г.

Секретарь Совета национальной безопасности Армении, председатель партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян, во вторник на пресс-конференции заявил, что «разговоры о внеочередных выборах безосновательны», поскольку «для этого нет ни ресурсов, ни политической необходимости».

«Выборы пройдут в установленные сроки: в 2012 году – парламентские выборы, а в 2013 году – президентские выборы. Я в президентских выборах участвовать не буду, наша команда примет участие в парламентских выборах 2012 года. Чтобы предупредить вопросы, скажу также, почему. Потому что мы заключили союз стратегического сотрудничества с президентом Армении Сержем Саргсяном, и будем стараться сделать все возможное для реализации наших программ и вместе двигаться вперед», - заявил Багдасарян.

Предвосхищая вопросы журналистов, лидер «Оринац еркир» также заявил, что кандидатуры Армена Ерицяна и Манука Варданяна, которые в понедельник были утверждены на постах министра по чрезвычайным ситуациям и министра транспорта и связи (две министерские должности, зарезервированные за партией «Оринац еркир» согласно коалиционному договору), «конечно же», были согласованы с президентом республики Сержем Саргсяном. «Я считаю это блестящим проявлением командной работы, нашей команды и президента Республики Армении. Поскольку, как вы знаете, партия «Оринац еркир» после президентских выборов вошла в политический союз. Мы верны провозглашенным нами идеям и духу подписанного нами документа, и мы продолжим наше конструктивное сотрудничество».

Отвечая на вопрос Радио Свобода о том, продолжатся ли командная работа и конструктивное сотрудничество во время парламентских выборов, Артур Багдасарян сначала отметил, что сегодня рано говорить о том, как партия будет участвовать в парламентских выборах, однако к сведению всех твердо заявил: «Партия «Оринац еркир» в моем лице и Республиканская партия Армении в лице президента Республики Армения Сержа Саргсяна осуществляют стратегическое политическое сотрудничество, подписали документ и будут последовательны в реализации положений этого документа. Что же касается формата нашего участия в выборах, то это покажет время».

Багдасарян также попытался объяснить, как так получилось, что министерские портфели, зарезервированные за партией «Оринац еркир», насчитывающей, по их утверждению, 110 тысяч членов, были предложены Армену Ерицяну и Мануку Варданяну, которые вступили в партию только в конце прошлой недели.

Отметив, что Манукяна и Ерицяна он знает давно, Багдасарян заявил: «Впервые оба решили стать членами партии, в 50-летнем возрасте».

А отзыв уже бывших министров Мгера Шахгельдяна и Гургена Саргсяна Артур Багдасарян объяснил началом «серьезного процесса политических и организационных реформ» в партии «Оринац еркир».

«Реформы означают, что каждодневными задачами партии должны заниматься такие люди, которые имеют достаточный опыт, пройденный путь, а также преданность партии «Оринац еркир» и ее идеям», - добавил Артур Багдасарян.
XS
SM
MD
LG