Մատչելիության հղումներ

Руководитель парламентской фракции РПА не согласен с оценкой Гагика Царукяна


Руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян

Руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян

Руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян не согласен с оценкой председателя партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, данной министру экономики Нерсесу Ерицяну.

В понедельник в ответ на замечание Радио Свобода о том, что министр экономики Нерсес Ерицян заявил, что страна с честью вышла из экономического кризиса, Гагик Царукян заявил: «Он был не на месте и не разбирается ни в экономике страны, ни в экономическом кризисе в стране».

Руководитель фракции РПА в этой связи заявил Радио Свобода следующее: «Мы подобный вопрос не обсуждали, тем более не думали, плохо работает Ерицян или хорошо».

На вопрос, будет ли обсуждать Республиканская партия заявление Гагика Царцкяна, Галуст Саакян ответил: «Нет, заявление Гагика Царякяна - это его точка зрения, я бы даже сказал, в нем нет вопроса для обсуждения. Он так считает. Но у нас такой вопрос пока не возникал. Если бы возник, [Республиканская партия] не обсуждала бы этот вопрос, а отозвала бы своего министра».

Министр экономики Нерсес Ерицян является членом РПА.

Саакян также подчеркнул, что во время годового отчета правительства работа министра экономики была оценена положительно.

«Не думаю, что у нас должен быть такой легендарный министр, который смог бы самостоятельно преодолеть кризис. Но это мнение. И у меня есть свое мнение по поводу разных министров. Здесь вопрос заключается в государственных нормах: это политическая команда, а политическая команда вопрос составляющих ее членов решает сама», - заявил Саакян.

Усилия правительства по сдерживанию экономического кризиса и выходу их него Галуст Саакян оценивает также положительно.

«Думаю, что команде удалось и сдержать кризис в целом, и предпринять шаги для выхода из него. В условиях экономического кризиса мы подняли и зарплаты, и пенсии. Более того, не уменьшили социальные расходы за 2009 год. Скажу больше, мы сегодня работаем над тем, чтобы по возможности компенсировать населению повышение цены на газ. Думаю, сегодня этот вопрос будет обсуждаться в правительстве, будет соответствующая адресная компенсация», - заявил руководитель фракции РПА.
XS
SM
MD
LG