Մատչելիության հղումներ

logo-print

Эдвард Налбандян: «Утверждения Турции - всего лишь отговорка»


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян

«Звучащие сегодня со стороны Турции необоснованные утверждения о том, что обсуждаемые и принимаемые в Палате представителей США, парламенте Швеции или где-либо еще резолюции о признании Геноцида армян якобы могут нанести вред процессу урегулирования армяно-турецких отношений, являются всего лишь отговоркой», - в понедельник в Берлине заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Выступая с пространной речью в Совете по внешней политике Германии на тему внешней политики Армении, Налбандян также отметил, что «в действительности именно Турция не жалеет усилий для выдвижения предусловий, создавая трудности и препятствия на пути урегулирования и тем самым ставя под вопрос сам смысл понятия «разумные сроки»».

По сообщению управления печати и информации МИД Армении, Эдвард Налбандян выразил надежду, что Турция осознает всю тяжесть ответственности за последствия своего нынешнего образа действий и не разочарует международное сообщество.

В тот же день на встрече с вице-канцлером Германии, министром иностранных дел Гидо Вестервеле, глава МИД Армении в связи с процессом урегулирования армяно-турецких отношений отметил: «Если Турция действительно желает продолжения и успеха этого процесса, то она должна воздержаться от языка предусловий и поиска искусственных предлогов для затягивания процесса и должна предпринять конкретные шаги для ратификации и реализации протоколов».

Налбандян заверил, что Армения стремится к достижению прогресса в процессе, начатом по ее инициативе, и ожидает того же от Турции.
XS
SM
MD
LG