Մատչելիության հղումներ

Хиллари Клинтон: «С урегулированием карабахской проблемы в регионе решатся и многочисленные проблемы в сфере права человека»


Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон

По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, решение существующих в Азербайджане и на Южном Кавказе проблем в сфере прав человека США связывают с урегулированием карабахского конфликта.

11 марта Госдепартамент США опубликовал доклад «Права человека в 2009 году», в котором ситуация в Азербайджане в сфере прав человека, политического плюрализма, свободы слова подвергается резкой критике.

В понедельник на пресс-конференции в Госдепартаменте США, отвечая на вопрос Радио Свобода о том, не игнорируют ли США ситуацию с правами человека в Азербайджане ради нефтяных интересов, продолжая сотрудничать с властями Азербайджана, несмотря на подобные жесткие оценки, Хиллари Клинтон подчеркнула: «Мы знаем, что проблемы есть и в Азербайджане, и в Армении».

Упомянув двух азербайджанских блогеров, которые были задержаны «за выражение собственных точек зрения», госсекретарь Клинтон заявила, что США прикладывают все усилия для решения карабахского конфликта.

«Мы считаем, что если конфликт будет урегулирован, множество существующих проблем в сфере прав человека также решатся», - заключила госсекретарь США Хиллари Клинтон.
XS
SM
MD
LG