Մատչելիության հղումներ

В связи с резолюцией по Геноциду Давутоглу провел встречу в комиссии Меджлиса


Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в понедельник проинформировал комиссию по внешним отношениям парламента страны по поводу резолюций о признании Геноцида армян, введенных в обращение в парламентах ряда стран. Об этом сообщает агентство «Анадолу».

«Противодействие правительства подобного рода проектам должно быть усилено, - заявил Давутоглу и подчеркнул. – Комиссия по внешним отношениям парламента Турции должна расширить связи с законодательными органами других стран».

По сообщению турецких источников, в обсуждении, которое проходило за закрытыми дверями, участвовали также отозванные из США и Швеции турецкие послы.

Армяно-турецкие отношения и принятые по геноциду резолюции также стали предметом обсуждения на состоявшейся сегодня в Анкаре встрече министра иностранных дел Турции и комиссара Евросоюза по вопросам расширения Штефана Фюле.

По сообщению агентства «Франспресс», европейский дипломат еще раз призвал официальную Анкару приложить усилия в направлении урегулирования отношений с Арменией.

Касаясь принятых резолюций о признании геноцида, комиссар Штефан Фюле заявил: «Будучи родом из бывшей Чехословакии, а ныне Чешской республики, я знаю, что политизирование истории может еще больше усложнить процесс примирения».
XS
SM
MD
LG