Մատչելիության հղումներ

По мнению Гагика Царукяна, министр экономики «не разбирается ни в экономике страны, ни в экономическом кризисе»


Председатель партии «Процветающая Армения» отвечает на вопросы журналистов (архив)

Председатель партии «Процветающая Армения», руководитель парламентской фракции партии, один из крупнейших бизнесменов страны Гагик Царукян, в понедельник в беседе с журналистами вновь подверг критике представленный правительством в Национальное Собрание пакет налоговых изменений, который на прошлой четырехдневке был принят парламентом в первом чтении.

«Сегодня [в стране] экономический кризис, кризис не завершился. Мы должны cделать так, чтобы налоговое бремя не ужесточалось, а ослаблялось, а некоторые законы были заморожены», - заявил Царукян. «Это общепринятая практика во всем мире: во время экономического кризиса законы должны быть заморожены, чтобы народ мог пережить его, чтобы мы объединенными усилиями смогли выйти из этого тяжелого положения», - продолжил он.

Говоря о кризисе, он отметил: «Сегодня во всем мире никто не заявляет, что экономический кризис завершился. Возможно, что наступит второй этап экономического кризиса. Даже государства, в которых вместо спада наблюдается сейчас 4-6- процентный рост, не решаются заявить такое».

На замечание Радио Свобода о том, что министр экономики Нерсес Ерицян заявил, что страна с честью вышла из экономического кризиса, Гагик Царукян ответил: «Он был не на месте и не разбирается ни в экономике страны, ни в экономическом кризисе в стране».

На вопрос о том, сообщил ли он свое мнение по этому поводу президенту Сержу Саргсяну, лидер «Процветающей Армении» ответил: «Президент страны знает это и предпринимает соответствующие шаги. Невозможно все возлагать на президента страны».

На вопрос журналистов о том, подорожает ли продукция принадлежащих Гагику Царукяну предприятий, он ответил следующее: «Завод не может работать в минус. Если, скажем, подорожал газ, то соответственно подорожает и свет, и транспорт, и цемент – все подорожает. Конечно, как это может не повлиять?»

Отвечая на вопрос по поводу армяно-турецких отношений, Царукян отметил: «Мы за открытие границы с соседями, установление дипломатических отношений без предусловий. Геноцид не может стать предметом торга, Если они [турки] сегодня хотят различными средствами уйти от этого вопроса или оказать на нас давление, им это не удастся. Мы с нашими партнерами по коалиции заявили, что пока они не ратифицируют [протоколы] в своем парламенте, мы их не ратифицируем».
XS
SM
MD
LG