Մատչելիության հղումներ

Партия «Оринац еркир» меняет двух своих министров


Армения - Съезд партии «Оринац еркир», 12 декабря 2009 г.

Армения - Съезд партии «Оринац еркир», 12 декабря 2009 г.

Партия «Оринац еркир» приняла решение отозвать с постов двух своих министров - министра по чрезвычайным ситуациям Мгера Шахгельдяна и министра транспорта и связи Гургена Саргсяна. Как сообщила Радио Свобода заместитель председателя партии и руководитель парламентской фракции партии Эгине Бишарян, решение о смене министров было принято в субботу на заседании политсовета «Оринац еркир», исходя из политической тактики и стратегии.

Зампредседателя партии Мгер Шахгельдян, по словам Бишарян, усилит политическую работу партии, а Гурген Саргсян будет заниматься экономическими вопросами партии.

На вопрос Радио Свобода о том, является ли этот шаг подготовкой партии к предстоящим выборам, Эгине Бишарян ответила утвердительно, добавив, что они довольны министрами, а этим шагом просто осуществляют партийную тактику и стратегию.

На пост министра по чрезвычайным ситуациям «Оринац еркир» представит президенту республики кандидатуру заместителя начальника Полиции Армена Ерицяна, а на должность министра транспорта и связи - кандидатуру нынешнего советника президента Манука Варданяна. Ерицян и Варданян накануне стали членами партии.

В ответ на циркулирующие слухи о том, что этими изменениями просто усиливается крыло президента страны в правительстве, Эгине Бишарян заявила, что оба кандидата являются друзьями председателя партии «Оринац еркир» Артура Багдасаряна.

Руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян в этой связи заявил: «Так или иначе, конечно, власть коалиционная, тяжесть политического бремени в основном ложится на наши плечи, и я не ставлю такого различия, что этот министр предложен нами. Для меня вопрос в том, чтобы мы внимательно следили за тем, чтобы принятые нами программы были выполнены».

Для члена парламентской фракции другого партнера по коалиции, партии «Процветающая Армения», Наиры Зограбян шумиха вокруг предпринятых изменений непонятна.

«В конце концов, если председатель партии, политсовет партии нашел целесообразным совершить эти изменения, то это их дело», - отметила Зограбян.
XS
SM
MD
LG