Մատչելիության հղումներ

Очередное строительство в центре Еревана за счет зеленых территорий


Фотография - Радио Свобода

Фотография - Радио Свобода

Строительство подземного гаража под очередным элитным зданием в центре Еревана, на перекрестке улиц Абовяна и Пушкина, ведется за счет зеленых территорий. В субботу ранним утром в сквер, примыкающий к дому N3 по ул. Пушкина, была доставлена техника, и на территории сквера началось бурение.

При этом, вследствие строительных работ была повреждена водопроводная труба, проведенная к зданию, в результате чего водоснабжение было прервано. Работники компании «Ереван джур» прибыли на место и отремонтировали водопровод.

Работы на территории осуществляла строительная организация «Горизонт». Рабочие сказали, что заказчиком является компания «Локал Дивелоперз».

Жителям еще в прошлом году стало известно о планируемом строительстве. Они обратились в министерство строительства с просьбой о его недопущении. 10 января этого года был получен ответ, в котором говорилось, что относительно начала строительства на указанной территории какого-либо документа представлено не было.

Находящийся на территории молодой человек по имени Давид представился как осуществляющий надзор над строительными работами. Документов, подтверждающих разрешение на строительство, у него не было. Он показал некий документ под названием «Соглашение», где было написано следующее: «Мы, жители дома N3 по улице Пушкина, расписываемся в том, что не возражаем против строительства входа в подземный гараж жилого дома по адресу ул. Абовяна 8, а также благоустройства прилегающего к нашему зданию сквера». Бумагу подписали более 20 жителей.

В числе жителей элитарного дома – заместитель руководителя администрации президента Армении Виген Саркисян, заместитель начальника Государственного комитета кадастра и другие. Владельцем здания является председатель организации «Локал Дивелоперз» Самвел Майрапетян, являющийся застройщиком и собственником ряда других элитарных зданий в Ереване.
XS
SM
MD
LG