Մատչելիության հղումներ

logo-print

Истекает срок полномочий представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклоша Харашти


Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Харашти

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Харашти

В среду истек второй срок полномочий представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклоша Харашти.

На прошлой неделе он опубликовал свой обобщенный доклад, в котором затронул тему ограничения свободы СМИ и насилия в отношении журналистов, в основном обозначив проблемы, существующие в странах с переходной демократией.

На должность представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ рассматриваются 6 кандидатур, в числе которых один австриец, один британец и двое русских.

Предполагается, что, по всей вероятности, Харашти на этом посту сменит представительница Боснии и Герцеговины Дуня Миятович, занимающая в настоящее время пост руководителя агентства по регулированию телекоммуникаций.

Согласно достоверным источникам, кандидатура Миятович заслужила одобрение как Запада, так и дипломатов восточноевропейских стран. Запад, согласно экспертам, хотел бы видеть критический диалог между представителями ОБСЕ и теми странами, которые все еще должны преодолеть очень много проблем в сфере свободы СМИ.

А для делегатов восточноевропейских стран на этом посту приемлем специалист, который мог бы быть полезен в сфере применения законов о свободе СМИ, в особенности в период выборных процессов.
XS
SM
MD
LG