Մատչելիության հղումներ

Демирчян не считает вероятной быструю развязку карабахского конфликта


председатель Народной партии Армении Степан Демирчян

председатель Народной партии Армении Степан Демирчян

«Все говорят о том, что развязка близка, процесс вошел в заключительную фазу, однако, честно говоря, [в вопросе карабахского конфликта] быструю развязку я реальной не считаю». – в среду на встрече с журналистами заявил председатель Народной партии Армении (НПА) Степан Демирчян.

Лидер НПА отметил, что не представляет, как стороны придут к окончательному соглашению. В то же время, по словам Демирчяна, существующий процесс вызывает озабоченность, а исключение Нагорного Карабаха из переговорного процесса было ошибкой.

«Что и говорить, неразвязка лучше чем плохая развязка. Если развязка плохая, лучше пусть ее не будет, а лучше всего, если будет развязка, и мы от этого выиграем», - отметил Демирчян.

«Мы, конечно, приветствуем решение Комитета по внешним отношениям [Палаты представителей] Конгресса США, однако, к сожалению, я считаю маловероятным, что вопрос войдет в повестку дня пленарного заседания [Палаты представителей]», - отметил Демирчян, говоря об армяно-турецких отношениях и резолюции N252.

Степан Демирчян также отметил, что 24 апреля президент США Барак Обама вряд ли произнесет слово «геноцид».

«Я думаю, что будет так же, как было в прошлом году, и конечно будет сделана ссылка на армяно-турецкие протоколы, на то, что признание геноцида помешает армяно-турецкому процессу, - отметил лидер НПА. – Турция вряд ли сейчас, даже с определенными оговорками, ратифицирует протоколы, на данный момент процесс зашел в тупик».
XS
SM
MD
LG