Մատչելիության հղումներ

logo-print

Апелляционный суд оставил приговор в отношении Пашиняна неизменным, однако применил по отношению к нему амнистию


Армения - Никол Пашинян в Апелляционном суде, 9 марта 2010 г.

Армения - Никол Пашинян в Апелляционном суде, 9 марта 2010 г.

Апелляционный суд во вторник отклонил апелляции защитников Никола Паниняна и стороны обвинения, однако применил амнистию по отношению к главному редактору газеты «Айкакан жаманак».

Суд оставил неизменным приговор суда общей юрисдикции общин Кентрон и Норк-Мараш от 19 января 2010 года, которым Пашинян был приговорен к 7 годам лишения свободы, однако принял решение о применении амнистии и наполовину сократил оставшийся срок наказания.

В соответствии с этим, Никол Пашинян останется в заключении еще 3 года и 2 месяца.

Адвокат Пашиняна Лусине Саакян назвала приговор Апелляционного суда «позором».

Защита Никола Пашиняна в Апелляционном суде требовала в отношении своего подзащитного вынести оправдательный приговор, а прокурор Арутюн Арутюнян требует признать Никола Пашиняна виновным по части 1 статьи 316 Уголовного кодекса Армении в применении насилия в отношении представителя власти и установить для него еще более строгое наказание.

С самого начала против главного редактора газеты «Айкакан жаманак», активиста оппозиции, выдвигалось обвинение по статьям 316 и 225 УК РА. 19 января 2010 года суд общей юрисдикции общин Кентрон и Норк Мараш Еревана оправдал его по статье 316 УК РА (применение насилия к представителю власти) за недостатком доказательств, однако признал виновным по части 1 статьи 225 УК РА (организация массовых беспорядков) и приговорил к 7 годам лишения свободы.
XS
SM
MD
LG