Մատչելիության հղումներ

Отец погибшего во время событий 1-го марта Гора Клояна был вызван в Особую следственную службу


Ереван, 1 марта 2008 г.

Ереван, 1 марта 2008 г.

На прошлой неделе в Особую следственную службу был вызван отец погибшего во время трагических событий 1-2 марта 2008 года Гора Клояна Саркис Клоян. Он привлек внимание сотрудников правоохранительных органов своим заявлением о том, что готов сообщить следственным органам, кто убил его сына.

Это заявление Саркис Клоян сделал в ответ на оценку Генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна, что убийства 1-2 марта не раскрываются, поскольку общественность не оказывает содействия следственным органам.

В беседе с Радио Свобода Саркис Клоян представил подробности встречи, состоявшейся в Особой следственной службе.

«Ваагн Арутян меня пригласил к ним и спросил о заявлении, которое я сделал. Он спросил, чем я обосновываю сказанное мной, я ответил, что обосновываю это тем, что сказал председатель временной комиссии Самвел Никоян, что наших сыновей, обстреляли прямой наводкой, речь идет в основном о [спецсредстве] Черемуха-7. А Седа Сафарян и Андраник Кочарян из группы по сбору фактов посетили военные части, и прапорщики внутренних войск сообщили им, что возле «Рыбного магазина» они использовали Черемуху только в левую сторону. Прапорщик открыл огонь в левую сторону, где находился мой сын и где он погиб. То есть, использовавшие Черемуху были из полиции внутренних войск. Кто конкретно, я не имею права говорить, это секретная информация. Я знаю имя, фамилию, звание, где и когда это произошло. И я представил в письменной форме, что все это я узнал от группы по сбору фактов и из окончательного доклада временной комиссии», - рассказал Саркис Клоян.

На вопрос о том, разве в прокуратуре не знали обо всем этом до его вызова в Особую следственную службу, Саркис Клоян ответил: «Конечно, они все знали, просто они не хотят раскрыть события 1-го марта и не раскроют, пока не произойдет смена власти».

«Это моя обязанность, я, как родитель, должен каждый день бороться за справедливость, чтобы виновные в убийстве наших сыновей были задержаны и наказаны», - заключил Саркис Клоян.
XS
SM
MD
LG