Մատչելիության հղումներ

logo-print

В парламентских выборах в Ираке участвовали также кандидаты-армяне


Ирак - Подсчет голосов на одном из избирательных участков Багдада, 7 марта 2010 г.

Ирак - Подсчет голосов на одном из избирательных участков Багдада, 7 марта 2010 г.

В прошедших в воскресенье в Ираке парламентских выборах участвовали также кандидаты-армяне. Об этом Радио Свобода сообщил председатель Центрального национального управления армян Ирака Паруйр Акопян.

Как отметил Паруйр Акопян, один из кандидатов был выдвинут в качестве независимого кандидата, а другой был включен в список, составленный министром внутренних дел.

На вопрос о том, участвовали ли в голосовании армянские избиратели, ведь экстремистские группировки угрожали помешать проведению выборов, до выборов и в день голосования происходили нападения, были убиты и ранены люди, Паруйр Акопян ответил: «В армянских кругах, там где живут армяне, подобных случаев не было, по крайней мере, до сих пор».

Он затруднился назвать точное число проживающих на данный момент в Ираке армян. «За последние несколько лет произошло много неприятных событий, довольно большое число армян уже эмигрировало, некоторые перебрались в северные районы, мы не можем представить реальную картину, поскольку царит хаос. Однако надо сказать, что в Ираке все еще проживают более 10 тысяч армян», - отметил он.

Оценивая ход выборов, Паруйр Акопян сказал: «Надо признать, что постепенно ситуация улучшается, то есть со времени первых выборов и до нынешних выборов довольно многое внутри страны изменилось, и если так продолжится, даже если эти выборы не принесут народу полного удовлетворения, однако они все же что-то изменят. Надежда на это есть, и, несомненно, через несколько лет Ирак сможет восстановиться».

В воскресенье 19 миллионов избирателей Ирака избрали 325 депутатов парламента. В выборах участвовали кандидаты от 165 политических организаций.

В день выборов в Багдаде прогремело 20 взрывов, вследствие действий экстремистов погибло более 40 человек.
XS
SM
MD
LG