Մատչելիության հղումներ

Эльмар Мамедъяров: «Азербайджан принимает обновленный вариант Мадридских принципов»


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Азербайджан принимает обновленный вариант Мадридских принципов. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, который в конце прошлой недели в Париже провел встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

После состоявшейся в пятницу встречи сопредседатели заявили, что планируют встретиться также с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном, а затем посетить регион.

В заявлении, размещенном на сайте ОБСЕ, отмечается: «Сопредседатели Минской группы Юрий Мерзляков, Бернар Фасье и Роберт Брадтке в Париже провели рабочую встречу с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Они обсудили нынешний этап переговоров, отношение Азербайджана и Армении к обновленному варианту Мадридских принципов, который сопредседатели представили в декабре 2009 и январе 2010 года. Еще до посещения региона сопредседатели планируют в течение этого месяца встретиться с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном и провести с ним аналогичные обсуждения».

Как сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана, на встрече Эльмар Мамедъяров заявил, что Азербайджан, за несколькими исключениями, принимает документ об урегулировании, предложенный на основе обновленного варианта Мадридских принципов.

Сопредседатели заявили, что продолжат обсуждение данного вопроса с армянской стороной.

Эльмар Мамедъяров встретился также с советником президента Франции по внешнеполитическим вопросам Жаном-Давидом Левиттом и представил ему позицию азербайджанской стороны по карабахской проблеме. Советник президента Франции заявил, что Франция приложит еще больше усилий для урегулирования конфликта.
XS
SM
MD
LG