Մատչելիության հղումներ

Рубен Айрапетян подтверждает слухи о покупке завода «Бюрег»


Рубен Айрапетян

Рубен Айрапетян

Депутат Национального Собрания Рубен Айрапетян в пятницу в беседе с Радио Свобода заявил, что не имеет никакого отношения к уголовному делу, возбужденному против совладельца концерна «Сил» Сарибека Сукиасяна. Вместо этого депутат, также являющийся крупным бизнесменом, подтвердил слухи о том, что он приобрел большую часть акций завода минеральных вод «Бюрег».

Сарибек Сукиасян утверждает, что завод «Бюрег» принадлежит ему, и Рубен Айрапетян завладел 90 процентами акций завода незаконно, оказав давление на акционеров Гора Давтяна и Роберта Арутюняна.

Имя одного из упомянутых предпринимателей, Гора Давтяна, связано с уголовным делом, возбужденным в прошлом месяце против совладельца концерна «Сил» Сарибека Сукиасяна. 12 февраля Сукиасян был подвергнут приводу в полицию, а затем ему было выдвинуто обвинение по подозрению в незаконном лишении свободы Гора Давтяна.

По утверждению полиции, Сарибек Сукиасян пытался заставить Гора Давтяна против воли последнего подписать какие-то документы, связанные с акциями завода «Бюрег». Сукиасян отрицает обвинения, утверждая, что на самом деле власти пытаются незаконно отнять у него завод, связывая это с оппозиционной политической ориентацией его брата, бывшего депутата Национального Собрания Хачатура Сукиасяна.

В пятницу адвокаты Сарибека Сукиасяна распространили заявление, в котором говорится, что депутат Национального Собрания Рубен Айрапетян незаконным путем стал акционером около 90 процентов акций завода минеральных вод «Бюрег».

В заявлении также отмечается, что уже бывшие акционеры завода «Бюрег» Гор Давтян и Роберт Арутюнян два раза пытались и не смогли продать принадлежавшие им 85,6 процентов акций завода «Бюрег» жене Сарибека Сукиасяна Аспрам Тоноян.

В первый раз продажа была признана недействительной со стороны суда, во второй раз был заключен предварительный договор о купле-продаже. Затем, по утверждению адвокатов, один из владельцев незначительной части акций компании подарил свою долю акций Рубену Айрапетяну, и последний, выступив в качестве акционера, 11 февраля сообщил Гору Давтяну и Роберту Арутюняну, что желает приобрести также и их акции. После всего этого Гор Давтян обратился за помощью к адвокату Сарибека Сукиасяна Ара Зограбяну, сообщив ему, что люди Рубена Айрапетяна оказывают на него давление. По утверждению адвокатов, после этого произошел инцидент с задержаием Сарибека Сукиасяна.

«Уголовное преследование в отношении Сарибека Сукиасяна, по существу, облегчило им задачу удержать Гора Давтяна под своим контролем, и впоследствии заключить с ним договор о купле-продаже, - сообщила Радио Свобода адвокат Сарибека Сукиасяна Лусине Саакян. – Конечно, эта сделка будет обжалована в судебных инстанциях, поскольку она была совершена с грубыми нарушениями закона».

25 декабря прошлого года принадлежащая Рубену Айрапетяну компания «Армениан Роял Сигарет» приблизительно за 4,3 миллиарда драмов приобрела завод минеральных вод «Бжни», также принадлежавший в прошлом концерну «Сил», в связи с чем семья Сукиасянов обратилась в суд.

С Гором Давтяном и Робертом Арутюняном связаться не удалось.

XS
SM
MD
LG