Մատչելիության հղումներ

«Это голосование дает повод рассмотреть, наконец, резолюцию о геноциде на пленарном заседании Конгресса»


Спикер Палаты представителей Нэнси Пелосси

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелосси

«Это голосование дает повод рассмотреть, наконец, резолюцию о геноциде на пленарном заседании Конгресса, повод, которого не было у конгрессменов в 2007, 2005 и 2000 годах», - заявила пресс-секретарь вашингтонского офиса Ай Дата Элизабет Чулджян, комментируя в беседе с Радио Свобода голосование по вопросу резолюции N252 о признании Геноцида армян, состоявшееся в четверг в комитете Конгресса США.

На вопрос о том, предполагали ли армянские лоббисты, что обсуждение и голосование пройдут в такой напряженной борьбе с минимальной разницей в голосах, Чулджян ответила, что было ясно, что давление, оказанное администрацией Барака Обамы в самый последний момент на председателя комитета с целью предотвращения принятия резолюции, а также угрозы турецкого правительства и визиты турецких депутатов оказали определенное влияние.

«Но, в конце концов, конгрессмены сказали «нет» утверждениям правительства Турции и приняли решение не быть заложниками позиции Турции по отрицанию геноцида», - подчеркнула пресс-секретарь офиса Ай Дата.

По словам Элизабет Чулджян, следующий шаг – добиться того, чтобы резолюция была принята на пленарном заседании Конгресса.
XS
SM
MD
LG