Մատչելիության հղումներ

logo-print

Хиллари Клинтон призвала комитет Конгресса не принимать резолюцию N252


Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон

Администрация Барака Обамы призывает Конгресс не принимать резолюцию о признании Геноцида армян, обсуждение которой 4 марта проходит в комитете по внешним отношениям Палаты представителей Конгресса США.

По сообщению информационного агентства The Associated Press, пресс-секретарь Белого дома Майк Хаммер заявил, что госсекретарь США Хиллари Клинтон вчера обратилась к председателю комитета, конгрессмену от Демократической партии Говарду Берману, с призывом не давать хода законопроекту, заявив, что это голосование нанесет вред процессу армяно-турецкого примирения.

Этот шаг противоречит данному армянам предвыборному обещанию Барака Обамы о признании массовой резни армян в качестве геноцида.

Турция, являющаяся членом НАТО и союзницей США и играющая ключевую роль в политике США, проводимой на Ближнем Востоке и в Афганистане, противодействует принятию резолюции. Официальная Анкара предупредила, что резолюция может поставить под угрозу турецко-американское сотрудничество и стать причиной замораживания переговоров по урегулированию армяно-турецких отношений.
XS
SM
MD
LG