Մատչելիության հղումներ

Для ереванцев тариф на воду может подняться на 25 драмов


Armenia -- A fresh-water reservoir, undated

Armenia -- A fresh-water reservoir, undated

ЗАО «Ереван джур» еще 24 февраля представило в Комиссию по регулированию общественных услуг заявку на уточнение тарифа на воду. В четверг на встрече с журналистами об этом заявил торговый директор компании «Ереван джур» Гагик Маркарян.

В представленной заявке «Ереван джур» предусматривает поднятие цены за 1 кубический метр воды примерно на 25 драмов, а именно, со 181 до 206 драмов. По словам представителя компании, Комиссия по регулированию общественных услуг, по всей видимости, рассмотрит их заявку в мае, и в случае ее удовлетворения, с июля вода начнет поставляться потребителям по новому тарифу.

Торговый директор компании Гагик Маркарян в начале пресс-конференции заявил, что уточнение тарифа на воду совершенно не связано с повышением тарифа на газ.

«По договору об аренде, тарифы на водоснабжение должны уточняться ежегодно. В июле каждого года мы просто проводим этот стандартный процесс, поскольку при расчете тарифов используются определенные компоненты, и в случае изменения этих компонентов, естественно, тариф должен быть уточнен», - пояснил Маркарян.

По словам Маркаряна, основанием для уточнения тарифа на воду являются 4 основных компонента: объем проданной воды, уровень инфляции в стране, колебание курса евро-драм и тариф на электроэнергию.

«Поскольку в начале контрактного года не предусматривается изменение тарифа на электроэнергию, тариф уточняется только по первым трем компонентам», - отметил торговый директор компании «Ереван джур» Гагик Маркарян.
XS
SM
MD
LG