Մատչելիության հղումներ

logo-print

Армянский национальный конгресс включает в повестку дня «социальное направление борьбы»


Пресс-секретарь АНК Арман Мусинян

Пресс-секретарь АНК Арман Мусинян

Урегулирование армяно-турецких отношений и карабахский конфликт были и остаются в политической повестке дня Армянского национального конгресса (АНК) как самые сложные вызовы, стоящие перед нашим народом. Однако в последнее время власти начали новую волну экономического террора, что включает в повестку дня АНК и социальное направление борьбы. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил пресс-секретарь АНК Арман Мусинян.

Очертив предстоящие действия АНК, в ряду других программ Мусинян обратил особое внимание на предпринятый АНК массовый сбор подписей с целью возбуждения публичного судебного разбирательства «против совершенно необоснованного повышения» тарифов на газ.

«Для АНК нет важных и неважных, первостепенных и непервостепенных вопросов. Те вопросы, которые имеют жизненное значение для общества, постоянно находятся в центре нашего внимания», заявил Мусинян.

Пресс-секретарь АНК также дал оценку последнему митингу оппозиции: «Учитывая, что власти задействовали огромный ресурс для срыва митинга, я могу от имени Конгресса с уверенностью заявить, что мы провели блестящий митинг, как содержательном смысле, так и в смысле общественной поддержки».

Что же касается предстоящих действий возглавляемого Левоном-Тер-Петросяном оппозиционного движения, то они следующие: 16 марта в Ереване пройдет шествие, посвященное альтернативному графику, представленному в ПАСЕ Армянским национальным конгрессом; 6 апреля состоится митинг, который, по определению Армана Мусиняна, будет таким же как предыдущий, а возможно, и более впечатляющим. В ближайшее время АНК организует также ряд публичных обсуждений в самом разном формате своей экономической концепции первоочередных шагов под названием «100 шагов». Будут организованы также общественные обсуждения по теме армяно-турецких отношений и Карабаха.

На вопрос о том, чем обусловлена убежденность АНК в возможности внеочередных выборов, Арман Мусинян ответил: «Во-первых, основа легитимности Сержа Саргсяна потерпела позорную неудачу – это был армяно-турецкий процесс. Во-вторых, за два года своего правления власти, по существу, не удалось создать то основание, будь то идеологическое или, если хотите, финансовое или какое-нибудь другое, которое обеспечило бы монолитность и твердость этой власти. Многие во власти уже говорят об этом».

Отвечая на вопрос о том, думают ли в АНК о формировании теневого правительства, Мусинян отметил, что в АНК уже действуют соответствующие профессиональные комиссии: экономическая, научно-образовательная, правовая, по внешним вопросам и другие, и в данном случае в персонификации нет необходимости.

На вопрос о том, нет ли у них комиссии по смене власти, Арман Мусинян ответил: «Комиссией по смене власти является сам центральный офис АНК».
XS
SM
MD
LG