Մատչելիության հղումներ

Гагик Джангирян считает смешными утверждения Генпрокурора о невозможности раскрытия преступлений 1-го марта


Бывший заместитель Генпрокурора Армении Гагик Джангирян

Бывший заместитель Генпрокурора Армении Гагик Джангирян

В ответ на недавнее заявление Генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна о том, что для раскрытия дел по факту гибели людей во время событий 1-го марта было сделано все возможное, бывший заместитель Генпрокурора Гагик Джангирян в беседе с Радио Свобода назвал утверждения о невозможности раскрытия этих преступлений смешными.

По его мнению, проблема не в недостатке навыков следственных органов, а в том, что «у них нет политического разрешения раскрыть» эти преступления. «Если будет такое разрешение, в самое короткое время, уверяю вас, эти преступления, эти десять убийств, или, по меньшей мере, половина из них будет раскрыта. Вот поэтому они и не раскрывают, и не раскроют ни эти убийства, ни сотни, а может быть и тысячи случаев нанесения телесных повреждений. Потому что за ними стоят все те же власти, а не оппозиция», - заявил Джангирян.

Напомнив, что в дни мартовских событий каждый день сообщалось, что сотни военнослужащих и сотрудников полиции получили ранения, значительная часть которых получила огнестрельные и осколочные ранения, Гагик Джангирян задался вопросом: где эти пострадавшие? по какому делу они проходят? и кого до сих пор обвинили в нанесении им этих ранений? По его мнению, очевидно, что эти пострадавшие получили травмы не от оружия, примененного оппозиционерами, поскольку ни одному оппозиционеру по этой статье так и не было выдвинуто обвинение.

«Значит, это сделали те же военнослужащие внутренних войск полиции или незаконно вооруженных банд или других подразделений вооруженных сил. Значит, это были представители власти, которых до сих пор не нашли», - подчеркнул Джангирян.

Следственные органы и прокуратура сделали все для доказательства гипотезы властей. Однако гипотеза властей относительно событий 1-го марта полностью провалилась», - заявил бывший заместитель Генерального прокурора.
XS
SM
MD
LG