Մատչելիության հղումներ

Серж Саргсян: «Мы тысячи лет жили как братья, так будет и впредь»


Грузия - Президент Грузии Михаил Саакашвили встречает президента Армении Сержа Саргсяна, Батуми, 28 февраля 2010 г.

Грузия - Президент Грузии Михаил Саакашвили встречает президента Армении Сержа Саргсяна, Батуми, 28 февраля 2010 г.

После проведенной в Батуми встречи, отвечая на вопросы журналистов, президенты Армении и Грузии заверили, что отношения между двумя странами как никогда теплые.

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте президента Армении, президент Армении Серж Саргсян, который по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили прибыл в Грузию с двухдневным частным визитом, встретился в Батуми со своим грузинским коллегой. Президенты двух стран обсудили вопросы, связанные с углублением армяно-грузинских дружественных отношений и экономическим взаимодействием. Были затронуты также работы по открытию контрольно-пропускного пункта «Верхний Ларс».

По завершении встречи президенты Серж Саргсян и Михаил Саакашвили ответили на вопросы журналистов.

Президент Грузии приветствовал своего армянского коллегу и отметил, что его страна всегда радуется успехам Армении и переживает ее проблемы так же, как и сама Армения. «Я думаю, что такие безоблачные отношения, такое близкое сотрудничество, не только наша заслуга, хотя наша роль также велика, это в первую очередь заслуга наших народов», - подчеркнул Михаил Саакашвили. «Летом в этот город приезжает много армян, и их гостеприимно встречают местные жители. Здесь проживает также много этнических армян, есть армянская церковь. Все этнические группы проживают в мире и согласии, мы очень гордимся этим и считаем это нашим достижением», - добавил глава Грузии.


В свою очередь президент Армении поблагодарил своего коллегу за приглашение и теплый прием и сказал, что много слышал о Батуми, а увидев его, был необычайно впечатлен этим городом. Серж Саргсян еще раз подтвердил, что между Арменией и Грузией сложились прекрасные отношения, выразив уверенность, что так будет всегда. «Мы тысячи лет жили как братья, так будет и впредь», - сказал Саргсян.
XS
SM
MD
LG