Մատչելիության հղումներ

Президент Армении обсудил с заместителем госсекретаря США вопросы, связанные с армяно-турецкими отношениями


Встреча президента Армении Сержа Саргсяна (спрва) с заместителем госсекретаря США Филиппом Гордоном, Киев, 25 февраля 2010 г.

Встреча президента Армении Сержа Саргсяна (спрва) с заместителем госсекретаря США Филиппом Гордоном, Киев, 25 февраля 2010 г.

Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Украине для участия в церемонии инаугурации новоизбранного президента Украины Виктора Януковича, в своей резиденции в Киеве принял заместителя госсекретаря США Филиппа Гордона.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с процессом нормализации армяно-турецких отношений. Согласно информации, размещенной на официальном сайте президента Армении, Серж Саргсян представил подходы официального Еревана по поводу текущего этапа процесса и заметил, что Армения остается верной принципу нормализации отношений с Турцией без предусловий.

Филипп Гордон вновь подтвердил поддержку США данному процессу. Высоко оценив конструктивную позицию Армении на всех этапах нормализации отношений, он подчеркнул, что ратификация протоколов в парламентах обеих стран без связывания их с другими существующими проблемами очень важна для достижения нормализации отношений.
XS
SM
MD
LG