Մատչելիության հղումներ

По факту насилия в отношении Гагика Шамшяна возбуждено уголовное дело


Фотожурналист Гагик Шамшян

Фотожурналист Гагик Шамшян

Решением прокурора административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана Гагика Хачатряна возбуждено уголовное дело по факту насилия в отношении фотокорреспондента газет «Чоррорд ишханутюн» и «Аравот» Гагика Шамшяна

Как сообщил Радио Свобода Гагик Шамшян, дело возбуждено по статье 118 («избиение») и по части 1 статьи 164 («препятствование профессиональной деятельности журналиста или принуждение к распространению либо отказу от распространения информации»).

Расследование дела поручено следственному отделу полиции Кентрон.

Самое мягкое наказание, предусмотренное упомянутыми статьями, штраф в размере 50 минимальных зарплат, а самое строгое – два месяца лишения свободы.

В среду утром перед зданием прокуратуры неизвестный человек напал на фотокорреспондента газет «Чоррорд ишханутюн» и «Аравот» Гагика Шамшяна, нанеся ему в лицо множество ударов сумкой, после чего, осыпая его ругательствами, вошел в здание Генеральной прокуратуры.

Фотожурналист был доставлен в медицинский центр «Наири», где у него было обнаружено кровоизлияние в области ушной раковины.

В связи с инцидентом пресс-служба Генеральной прокуратуры в четверг распространила сообщение, в котором, в частности, говорится: «Прокуратура осуждает любое проявление насилия вне зависимости от того, против кого оно направлено. Прокуратура озабочена в связи с инцидентом, произошедшим накануне возле входа в Генеральную прокуратуру между фотожурналистом Гагиком Шамшяном и, по описанию последнего, неизвестным молодым человеком лет 30. Прокуратура будет последовательна в выяснении всех обстоятельств инцидента и даче соответствующей правовой оценки действиям виновных лиц».

Гагик Шамшян утверждает, что напавший на него человек является следователем следственного отдела полиции Эребуни.
XS
SM
MD
LG