Մատչելիության հղումներ

«Проживающих в Абхазии армян никто изгонять не собирается», - заявил в интервью Радио Свобода депутат абхазского парламента армянской национальности Сергей Матосян.

Комментируя появившиеся в армянской прессе публикации о том, что официальный Сухум начал преследования в отношении абхазских армян, Матосян заявил: «Во-первых, это наговор на руководителей Абхазии. Скажу больше, это небылицы, просто чушь и провокация».

Некоторые печатные и электронные СМИ Армении в среду распространили информацию о том, что власти Абхазии, при поддержке России, требуют от официального Еревана признать независимость республики, в противном случае, якобы, угрожая изгнанием местных армян.

Сергей Матосян решительно опроверг эту информацию, заявив, что руководство Абхазии с подобным требованием не выступало.

«В политических кругах нашей республики этот вопрос никогда не обсуждался. И даже когда на бытовом уровне звучат вопросы, почему Армения не признает независимость Абхазии, ответ на них однозначный. В нашей республике очень хорошо понимают ту политическую ситуацию, в которой находится Армения в связи с карабахской проблемой. По этой причине здесь этот вопрос не обсуждался и обсуждаться не будет. Никакого упрека в адрес Армении, официального Еревана и тем более проживающих в Абхазии армян звучать не может», - убежден Матосян.

По мнению депутата, основные проблемы проживающих в Абхазии армян находятся в бытовой и социальной плоскостях.

«Если у нас есть какие-то проблемы, то они абсолютно не связаны с политикой. Конечно, бывают споры, иногда абхазы могут позволить не очень приятные выражения в адрес армян. Естественно, это вызывает недовольство наших соотечественников. Однако это единичные случаи чисто на бытовом уровене, а не государственная политика», - отметил Матосян.
XS
SM
MD
LG