Մատչելիության հղումներ

Фотожурналист Гагик Шамшян подвергся нападению со стороны неизвестного лица


Фотожурналист Гагик Шамшян

Фотожурналист Гагик Шамшян

В среду утром перед зданием прокуратуры неизвестный человек напал на фотокорреспондента газет «Чоррорд ишханутюн» и «Аравот» Гагика Шамшяна, нанеся ему в лицо множество ударов сумкой, после чего, осыпая его ругательствами, вошел в здание Генеральной прокуратуры.

Инцидент произошел перед главным входом в прокуратуру, где установлены видеокамеры.

Гагик Шамшян пришел в прокуратуру, чтобы принять участие в пресс-конференции Генерального прокурора Агвана Овсепяна. После инцидента, во время пресс-конференции, фотожурналист спросил генерального прокурора, может ли он представить заявление о преступлении.

«Не только можете, но я, как генеральный прокурор, требую, чтобы вы представили нам свой видеоматериал и аудиозапись, чтобы у нас была возможность выяснить [обстоятельства]», - ответил Агван Овсепян.

Позднее фотожурналист Гагик Шамшян из редакции газеты «Чоррорд ишханутюн» на машине скорой помощи был доставлен в медицинский центр «Наири» с предварительным диагнозом сотрясение мозга. После дополнительного обследования в медицинском центре в беседе с Радио Свобода Гагик Шамшян сообщил, что сотрясения мозга и других повреждений головного мозга обнаружено не было, однако было обнаружено кровоизлияние в области ушной раковины.

Фотожурналист отметил, что он знает в лицо того, кто напал на него, и добавил: «Я знаю этого человека, потому что он присутствовал на разных судебных заседаниях в качестве представителя следственных органов, но его имя мне не известно».

Армянские журналистские организации собираются выступить с заявлением в связи с инцидентом.
XS
SM
MD
LG