Մատչելիության հղումներ

Ильхам Алиев: «Азербайджан не допустит создания на своей территории второго армянского государства»


Президент Азербайджана Ильхам Алиев (архив)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев (архив)

«Азербайджан не допустит создания на своей территории второго армянского государства», - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Во вторник, выступая в одном из пригородов Баку на церемонии ввода в эксплуатацию жилого дома для инвалидов и семей погибших в карабахской войне, Алиев заявил: «Все нормы международного права на нашей стороне. Армения незаконно оккупировала земли Азербайджана, и в результате политики этнических чисток сотни тысяч наших граждан живут со статусом беженцев и насильственно перемещенных лиц».

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Азербайджан», утверждая, что Нагорный Карабах является «исконно азербайджанской землей» и «неотъемлемой частью Азербайджана», Ильхам Алиев заявил: «На азербайджанской земле никогда не будет создано второе армянское государство, Нагорный Карабах никогда не будет независимым, и об этом знает весь мир. И чем скорее это осознает Армения, тем скорее этот вопрос решится. Только после решения этого вопроса в регионе может быть установлен мир».

Президент Азербайджана назвал нагорно-карабахский конфликт самой большой проблемой региона, без решения которой, по его мнению, «не может быть решена ни одна другая проблема».
XS
SM
MD
LG