Մատչելիության հղումներ

Генеральный прокурор поручил взять под контроль дело Сарибека Сукиасяна.


Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян (архив)

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян (архив)

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян поручил прокурору Еревана и прокурору общины Эребуни взять под непосредственный контроль дело, возбужденное против совладельца концерна «Сил» Сарибека Сукиасяна, с тем чтобы в ходе предварительного следствия было обеспеченно неукоснительное исполнение закона и все доказательства были получены законным путем.

Об этом Агван Овсепян заявил в среду на брифинге, отвечая на вопрос Радио Свобода о том, как он оценивает действия полиции в отношении Сарибека Сукиасяна.

Адвокаты Сарибека Сукиасяна утверждают, что действия полиции являются незаконными и целью преследований в отношении их подзащитного является стремление отнять у него завод «Бюрег».

Помимо уголовного дела в отношении Сукиасяна, Генеральный прокурор также затронул вопрос применения амнистии в отношении приговоренного к 7 годам лишения свободы главного редактора газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна. Агван Овсепян заявил, что это «искусственно поднятый вопрос», поскольку приговор пока не вошел в законную силу.

«У нас есть еще две судебные инстанции - апелляционный и кассационный суды. Мы еще не знаем, какой срок наказания для Никола Пашиняна установит, скажем, апелляционный суд, или какой приговор вынесет кассационный суд. Когда будет определен окончательный срок наказания для Никола Пашиняна и мы будем иметь вошедший в законную силу приговор и окончательный срок наказания, тогда и будет применен акт амнистии», - заявил Генеральный прокурор.
XS
SM
MD
LG