Մատչելիության հղումներ

Специальный представитель Евросоюза по Южному Кавказу прибывает в Баку


Специальный представитель Евросоюза по Южному Кавказу Питер Семнеби (архив)

Специальный представитель Евросоюза по Южному Кавказу Питер Семнеби (архив)

Во вторник в Баку прибывает специальный представитель Евросоюза по Южному Кавказу Питер Семнеби. По сообщению азербайджанского информационного агентства APA, в ходе трехдневного визита посланник Евросоюза встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и другими официальными лицами.

В Баку Семнеби обсудит перспективу развития отношений между Евросоюзом и Азербайджаном. Одним из основных вопросов, включенных в повестку визита, по сообщению APA, также является процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

21 января представитель Евросоюза посетил Армению, где провел встречи с министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном, спикером парламента Овиком Абрамяном и президентом Сержем Саргсяном. Стороны обсудили не только отношения между Евросоюзом и Арменией и карабахское урегулирование, но также тему армяно-турецких протоколов. Спикер парламента Армении заявил Семнеби, что официальная Анкара должна быть последовательной в деле ратификации и реализации протоколов, избегая шагов, направленных на срыв процесса. Семнеби, в свою очередь, в интервью выразил мнение, что ратификация документа исходит из интересов как Армении, так и Турции.

Во время своего последнего визита в Ереван Семнеби также встретился с бывшим президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

В Баку, в ходе визита, который продлится до 25 февраля, Семнеби намерен встретиться не только с официальным руководством страны, но и с руководителями политических партий и общественных организаций.
XS
SM
MD
LG