Մատչելիության հղումներ

Информация, распространенная Азербайджаном, «не соответствует действительности»


агорный Карабах - Скульптура «Мы и наши горы»

агорный Карабах - Скульптура «Мы и наши горы»

Пресс-секретарь Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян в пятницу в беседе с Радио Свобода опроверг распространенную СМИ Азербайджана информацию о том, что в четверг армянская сторона нарушила режим прекращения огня.

Согласно азербайджанским СМИ, в четверг на линии соприкосновения в результате спровоцированной армянской стороной «широкомасштабной перестрелки» погибло 3 военнослужащих азербайджанской армии.

Пресс-секретарь Армии обороны Нагорного Карабаха заявил, что «с армянской стороны не было ни одного выстрела». Он также решительно опроверг утверждения азербайджанской стороны о том, что с армянской стороны тоже есть погибшие, назвав это «большой ложью».

«Армия обороны Нагорного Карабаха соблюдает режим прекращения огня, а причины гибели азербайджанских солдат советую искать в нравственно-психологическом состоянии вооруженных сил Азербайджана», - отметил Сенор Асратян.

«Информация, распространенная Азербайджаном, в очередной раз не соответствует действительности», - заявил он.

Асратян также отметил, что если судить по фамилиям погибших военнослужащих, опубликованным в азербайджанских СМИ, то «становится ясно, что один из них талыш, второй – лезгин, а третий - аварец».

«Это является доказательством существующей в Азербайджане дискриминационной политики в отношении национальных меньшинств», - заключил Сенор Асратян.
XS
SM
MD
LG