Մատչելիության հղումներ

В пятницу против совладельца концерна «Сил», председателя совета «Армэкономбанка» Сарибека Сукиасяна было выдвинуто обвинение по признакам статьи 133 Уголовного кодекса – незаконное лишение человека свободы.

На прошлой неделе Сарибек Сукиасян был задержан полицией, а спустя 72 часа отпущен на свободу под подписку о невыезде. В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье 136 УК - угроза убийства. Согласно распространенному полицией сообщению, 12 февраля в полицию обратился директор ООО «Аудит» Гор Давтян, который заявил, что в офисе «Сил Групп» ему угрожали и заставили подписать определенные документы, связанные с акциями ЗАО «Бюрег», после чего Сарибек Сукиасян был приведен в полицию.

Адвокат Сарибека Сукиасяна Ерванд Варосян в беседе с Радио Свобода назвал «смехотворным» обвинение, выдвинутое против его подзащитного. «Нелепое, ничем не обоснованное обвинение. Еще одно доказательство того, что мы имеем дело не с правовым процессом. Под этим скрываются совсем иные цели. В частности, это напрямую связано с производством минеральной воды «Сил». Есть силы, которые хотят, чтобы минеральная вода «Сил» не производилась», - заявил адвокат.

В связи с выдвижением против него обвинения Сарибек Сукиасян распространил заявление, в котором, в частности, говорится: «Это делается с целью отнять у нас наш новый завод и запятнать наше доброе имя. Политические причины известны всем. Я очень надеюсь, что не настанет такое время, когда мы будем вынуждены назвать имена всех членов банды, желающей отнять у нас наше имущество».

Ранее в беседе с Радио Свобода предприниматель выразил убеждение, что шаги, предпринятые силовыми структурами против его семьи, обусловлены оппозиционными политическими взглядами Сукиасянов, что, в свою очередь, приводит к экономическим последствиям. Сарибек Сукиасян выразил мнение, что отняв у него завод «Бжни», власти теперь задались целью отнять у него и завод «Бюрег», который, в частности, производит бутылочную воду «Сил».

После того как компания «Бжни» отказалась выплатить штраф в размере 5,2 миллиарда драмов, установленный в результате проверок в 2007 году, в отношении компании начался процесс банкротства, и завод «Бжни» был продан с аукциона бизнесмену, депутату Национального Собрания Рубену Айрапетяну.

Сарибек Сукиасян связывает возбуждение против него уголовного дела с оппозиционными политическими взглядами, которых придерживаются он и его брат, бывший депутат Национального Собрания Хачатур Сукиасян, обвиняемый в связи с поствыборными событиями 2008 года.
XS
SM
MD
LG