Մատչելիության հղումներ

logo-print

Нерсес Назарян: «По отношению к Сукиасянам было проявлено великодушие»


Начальник полиции Еревана Нерсес Назарян во время пресс-конференции, Ереван, 19 февраля 2010 г.

Начальник полиции Еревана Нерсес Назарян во время пресс-конференции, Ереван, 19 февраля 2010 г.

«Слава Богу, по отношению к Сукиасянам за последнее время было проявлено столько великодушия. Я просто не хочу раскрывать кавычки», - заявил в пятницу на пресс-конференции начальник полиции Еревана Нерсес Назарян, касаясь инцидента, связанного с задержанием Сарибека Сукиасяна.

Относительно публикаций о его связи, а также связи депутата Национального Собрания, предпринимателя Рубена Айрапетяна с данным инцидентом, Назарян заявил, что он не менее дружен с Сукиасянами, чем с Айрапетяном.

«Я был другом как Рубена Айрапетяна, так и Хачатура и Сарибека Сукиасянов, однако это не является основанием для того, чтобы кто-то мог совершить преступление и при этом избежать наказания», - заявил Назарян. «Для всех ясно, что действительно был сигнал о том, что в их офисе удерживается Гор Давтян. В полицию обратился друг Гора Давтяна, Геворг Казарян, который заявил, что получил сообщение о том, что его друг находится там и по отношению к нему [Давтяну] применяется насилие: его удерживают и заставляют подписать бумаги, которые он подписывать не желает. Как вы думаете, что должна предпринять полиция? В этот момент она думать о том, в каких отношениях находится Назарян с Рубеном Айрапетяном?», - продолжил он.

Начальник полиции Еревана не видит ничего странного в том, что неделю назад сотрудники правоохранительных органов вторглись в офис концерна «Сил», выломав при этом двери офиса.

«Очень извиняюсь, что они не вошли туда на цыпочках или в белых перчатках… Они действительно вошли туда, не хочу говорить, что для того, чтобы спасти, но для того, чтобы оттуда вывести человека, который обратился в полицию, заявив, что по отношению к нему применяется сила. Поэтому очень возможно, что мог быть сломан стул или могла быть повреждена дверь», - подчеркнул Нерсес Назарян. «Но пытаться скрыть совершенное преступление по той причине, что это связано с дружбой Назаряна с Рубеном Айрапетяном или кем-то другим!!!… Мне не кажется, что Айрапетян сказал Сарибеку: «позовите Гора к себе, удерживайте его и заставьте подписать бумаги, что является незаконным». И мне не кажется, что я сказал Сарибеку или его так называемому «охраннику» Арташесу - «идите, приведите и удерживайте людей, чтобы я мог прийти и схватить вас». Что это означает?» - добавил Назарян.

Совладелец концерна «Сил», председатель совета «Армэкономбанка» Сарибек Сукиасян и директор ярмарки «Айрарат» Арташ Степанян 12 февраля были задержаны полицией, а спустя 72 часа отпущены на свободу под подписку о невыезде.

Сарибек Сукиасян связывает возбуждение против него уголовного дела с оппозиционными политическими взглядами, которых придерживаются он и его брат, бывший депутат Национального Собрания Хачатур Сукиасян, обвиняемый в связи с поствыборными событиями 2008 года.

По утверждению начальника полиции Еревана, ведется объективное расследование, все будут обо всем проинформированы, и если обнаружится, что полиция допустила нарушения, виновный понесет наказание.

Чуть позднее стало известно, что против Сарибека Сукиасяна следователями отделения полиции Эребуни города Еревана было выдвинуто обвинение по признакам статьи 133 Уголовного кодекса ( «лишение человека свободы группой лиц по предварительному сговору в корыстных целях»).

Напомним, что Сарибек Сукиасян и Арташ Степанян были приведены в полицию по подозрению в «угрозе убийства», однако признанный потерпевшим Гор Давтян отказался от своих первоначальных показаний об угрозе оружием.

Адвокат Сукиасяна Ерванд Варосян в беседе с Радио Свобода назвал обвинение, выдвинутое против своего клиента, «смехотворным».

«Нелепое, ничем не обоснованное обвинение. Еще одно доказательство того, что мы имеем дело не с правовым процессом. Под этим скрываются совсем иные цели. В частности, это напрямую связано с производством минеральной воды «Сил». Есть силы, которые хотят, чтобы минеральная вода «Сил» не производилась», - добавил адвокат.

Совладелец концерна «Сил», председатель совета «Армэкономбанка» Сарибек Сукиасян и директор ярмарки «Айрарат» Арташ Степанян были задержаны полицией 12 февраля, а спустя 72 часа отпущены на свободу под подписку о невыезде.

Сарибек Сукиасян связывает возбуждение против него уголовного дела с оппозиционными политическими взглядами, которых придерживаются он и его брат, бывший депутат Национального Собрания Хачатур Сукиасян, обвиняемый в связи с поствыборными событиями 2008 года.
XS
SM
MD
LG