Մատչելիության հղումներ

Представители власти и оппозиции дают свои оценки двум годам, прошедшим после президентских выборов


Армения - Новоизбранный президент Серж Саргсян выступает на поствыборном митинге, Ереван, 26 февраля 2008 г.

Армения - Новоизбранный президент Серж Саргсян выступает на поствыборном митинге, Ереван, 26 февраля 2008 г.

По оценке пресс-секретаря правящей Республиканской партии Армении Эдуарда Шармазанова, за прошедшие два года после президентских выборов 19 февраля 2008 года главным достижением президента Сержа Саргсяна является формирование в стране атмосферы согласия.

«Думаю, что за прошедшие два года правящей партии и президенту страны, хотя и не в полной мере, но все же удалось, в первую очередь, создать в стране атмосферу согласия с тем, чтобы на политической арене происходило не столкновение личностей, а нормальное, цивилизованное столкновение мнений, - заявил в беседе с Радио Свобода Шармазанов. – Ярким подтверждением этого является создание Общественного совета и амнистия, которые оказали положительное влияние на политическую и общую атмосферу в обществе».

«Что же касается Нагорного Карабаха и армяно-турецких и международных отношений, то я убежден, что в результате инициированной президентом Саргсяном политики рейтинг Армении значительно повысился, и Армения претендует на роль лидера в регионе, более того, к Республике Армения и ее президенту стали относиться более серьезно», - отметил пресс-секретарь правящей партии.

Между тем, по убеждению руководителя парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Степана Сафаряна, власти Армении за эти два года не достигли ничего.

«Эти два года я бы назвал годами, потраченными впустую с помощью различных выдумок, так называемых инициатив», - заявил Радио Свобода Сафарян. Он уточнил: «Поскольку в течение этих двух лет [власти] не смогли преодолеть ни внутриполитический кризис, у истоков которого были сфальсифицированные президентские выборы, ни второй кризис – последствия глобального финансового кризиса для Армении. И пока не известно, когда Армения сможет вырваться из когтей этого кризиса. Ну а третий кризис - это общенациональный кризис, произошедший в результате авантюристской внешней политики, проявлениями которой стали подписание армяно-турецких протоколов, раскол в отношениях Армения-Диаспора и, наконец, просто опасное развитие в карабахском вопросе».

«Достижение – это когда ставится цель, а затем эта цель достигается. Пока мы видим, что цели ставят другие государства, а Армения покорно подчиняется этим целям», - заключил оппозиционный депутат.
XS
SM
MD
LG