Մատչելիության հղումներ

Уголовные дела, возбужденные в связи с инцидентами на избирательных участках N10/15 и N10/19, закрыты


Дополнительные выборы в Национальное Собрание Армении, 10 января 2010 г.

Дополнительные выборы в Национальное Собрание Армении, 10 января 2010 г.

Уголовные дела, возбужденные в связи с инцидентами, зафиксированными в ходе выборов на избирательных участках N10/15 и N10/19, закрыты. Об этом в ответ на вопрос Радио Свобода сообщили в четверг из Особой следственной службы.

Результаты голосования на избирательных участках N10/15 и N10/19 со стороны Окружной избирательной комиссии N10 были признаны недействительными, а материалы, касающиеся нарушений в ходе голосования на участках, были направлены в прокуратуру. На основании этих материалов, а также публикаций в прессе, в Особой следственной службе было возбуждено в общей сложности 3 уголовных дела.

В связи с возбуждением уголовного дела по статье 150 Уголовного кодекса Армении по факту фальсификации результатов голосования во время выборов со стороны председателя участковой избирательной комиссии N10/12 Гарика Галояна, в отношении последнего в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, и уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

В ответном письме на запрос Радио Свобода относительно двух других уголовных дел Особая следственная служба дала такое разъяснение: «Уголовные дела, возбужденные по пунктам 3 и 5 части 2 статьи 149 Уголовного кодекса Армении в связи с инцидентами, имевшими место во время выборов на избирательных участках N10/15 и N10/19, закрыты: по некоторым эпизодам - за отсутствием состава преступления, а по остальным - за недостатком доказательств».

Соответствующие пункты статьи 149 УК относятся к препятствованию осуществлению избирательного права, осуществлению работы избирательных комиссий или реализации полномочий участвующих в выборах лиц с помощью применения насилия или угрозы применения насилия, при совершении этих действий группой лиц.
XS
SM
MD
LG