Մատչելիության հղումներ

Частные таксисты Ширака и Лори требуют более приемлемых законодательных изменений


Митинг таксистов-частников в Гюмри, 18 февраля 2010 г.

Митинг таксистов-частников в Гюмри, 18 февраля 2010 г.

Около 500 частных водителей такси Шираксого и Лорийского марзов на состоявшемся 18 февраля в Гюмри митинге приветствовали часть предложений, выдвинутых правительством в ответ на их требования и касающихся пересмотра регулирующего эту сферу налогового законодательства. Однако они потребовали внести более приемлемые изменения с учетом их интересов.

«Мы тоже идем на уступки. Власти пошли на определенные уступки, мы тоже люди, и понимаем это, - сказал Радио Свобода один из таксистов. – Раньше мы предлагали, что будем ежемесячно платить 2500-3000 и заниматься пассажирскими перевозками. Сейчас мы решили поднапрячься и готовы платить около 3500-4000 драмов, что за год составит около 48 тысяч драмов».

«Мы просто хотели бы зарабатывать свой хлеб, чтобы вечером после работы мы могли принести в дом хлеба, покормить детей», - сказал другой таксист.

В январе частные таксисты Гюмри направили жалобу в правительство и парламент Армении, а также мэрию Гюмри, с требованием пересмотреть законодательство, регулирующее эту сферу, и предупредили, что в противном случае они попросят убежища в других государствах, в том числе в Турции.

В этом месяце начальник контрольной службы президента Армении дважды встречался с таксистами и представил им предложение, состоящее из 8 пунктов взаимных уступок. В случае принятия этих предложений таксисты будут вынуждены ежегодно выплачивать около 170 тысяч драмов.

На состоявшемся сегодня митинге таксисты подготовили ответ на предложение правительства о взаимных уступках. При этом, из всех предложений правительства только три оказались приемлемыми для таксистов.

На митинге таксисты представили свой собственный вариант взаимных уступок: они готовы платить налоги только помесячно и в размере предложенной ими суммы.

Подчеркнув, что они решительно настроены продолжить борьбу за свои права как посредством митингов, так и путем переговоров, таксисты также избрали свой девиз - «такси, такси, до конца».
XS
SM
MD
LG