Մատչելիության հղումներ

logo-print

Кустурица сам пожелал приехать в Армению


Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra

Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra

5 марта на сцене Национального академического театра оперы и балета выступит Эмир Кустурица со своим коллективом The No Smoking Orchestra. Идея приехать в Армению принадлежит именно Кустурице. Об этом рассказал Макслиберти один из организаторов концерта, директор музыкального клуба «Авангард фолк» Араик Тонеян.

Сербский режиссер и гитарист Эмир Кустурица у себя на родине очень близко дружит со скрипачом армянского происхождения Хачатуром Алмазяном, который руководит группой «Almazian’s obsession», состоящей из девушек-скрипачек. Именно дружба с ним побудила Кустурицу вместе со своим «оркестром некурящих» посетить Ереван. Концертная программа организаторам пока неизвестна, однако они уверены, что «сюрпризов избежать не удастся».

Араик Тонеян рассказал, что Кустурица также решил отказаться от своего концертного гонорара, предложив, чтобы гонорар за выступление был выплачен только группе.

Билетов на концерт The No Smoking Orchestra в продаже пока нет. Однако организаторы обещают начать продажу в ближайшие дни и обеспечить, по их словам, «доступные цены».

Кроме концерта, Эмир Кустурица в Ереване также проведет мастер-классы по режиссерскому мастерству, а также собирается послушать армянскую музыку. Содействие в организации концерта оказало Министерство культуры.
XS
SM
MD
LG