Մատչելիության հղումներ

Совладелец концерна «Сил», председатель совета «Армэкономьанка» Сарибек Сукиасян, который на днях вместе с директором ярмарки «Айрарат» Арташем Степаняном был задержан полицией, а спустя 3 дня отпущен на свободу и против которого было заведено уголовное дело по подозрению в угрозе убийства и незаконном ношении оружия, выступил с заявлением в адрес властей Армении.

«Хотел бы обратиться к первым лицам этой страны. Если хотите, чтобы в этой стране остались люди, чтобы они работали, занимались бизнесом и платили налоги, тогда вы обязаны устранить банду, - говорится в заявлении Сарибека Сукиасяна. - Я, Гор Давтян и Арташес Степанян являемся жертвами этой банды. Если вы не раскроете истину, не устраните эту банду, то наша страна встанет на путь гибели. Я считаю, что ваш долг - защищать каждого гражданина от фальсификаций и ложных обвинений».

Гор Давтян, которого Сарибек Сукиасян также считает жертвой, является директором ООО «Аудит». И именно в угрозах в его адрес подозревается Сарибек Сукиасян.

Сукиасян не захотел пока разъяснить, почему Гора Давтяна он также считает жертвой и что он имеет в виду под словом «банда». Однако он объяснил, по какой причине обращается со своим заявлением к властям Армении.

«Поскольку я обращаюсь к первым лицам страны, то это значит, что предполагаю, что они не осведомлены или их ввели в заблуждение», - заявил Радио Свобода Сукиасян.

По убеждению Сарибека Сукиасяна, шаги, предпринятые силовыми структурами против его семьи, связаны с оппозиционными политическими взглядами Сукиасянов.

«Это связано с политической позицией брата, Хачатура Сукиасяна. То есть, он защищал кандидатуру Левона Тер-Петросяна во время президентских выборов, и по этой причине мы сегодня стали свидетелями всех этих беззаконий», - отметил Сарибек Сукиасян.
XS
SM
MD
LG