Մատչելիության հղումներ

Адвокаты отвечают на заявление своего бывшего подзащитного


Военные патрулируют улицы Еревана, 2 марта 2008 г.

Военные патрулируют улицы Еревана, 2 марта 2008 г.

Адвокаты Артур Григорян и Тигран Атанесян во вторник выступили с заявлением в ответ на заявление, распространенное их бывшим подзащитным, бывшим начальником управления строительства Министерства обороны Арменом Саргсяном, и назвали это заявление «провокацией».

Накануне Саргсян заявил, что его адвокаты распространили не соответствующую действительности, клеветническую информацию и отказался от их услуг.

Григорян и Атанесян в своем заявлении утверждают, что никогда в своей профессиональной деятельности не выходили за рамки, установленные сводом правил о поведении адвоката и законом об адвокатуре.

«Если кто-то попытается использовать провокационное заявление Армена Саргсяна с целью опорочить нашу честь, достоинство и деловую репутацию или начать в отношении нас преследование, то с целью раскрытия истины мы будем вынуждены придать огласке находящиеся в нашем распоряжении как устные, так и письменные сведения, содержащие адвокатскую тайну», - говорится в заявлении адвокатов.

Саргсян был задержан за несколько дней до новогодних праздников, после того как 15 декабря в газете «Айкакан жаманак» была опубликована выдержка из приказа Микаэла Арутюняна от 23 февраля 2008 года. Как сообщил в конце прошлой недели Радио Свобода пресс-секретарь министра обороны Сейран Шахсуварян, Армен Саргсян и его делопроизводитель обвиняются в разглашении «государственной тайны», и дело сейчас расследуется Службой национальной безопасности.

Тигран Атанесян и Артур Григорян в конце прошлой недели в беседе с Радио Свобода заявили, что их подзащитный не имеет никакого отношения к инкриминируемому ему деянию, «обвинение надуманное, это всего лишь личная месть». «Дело станет предметом судебного разбирательства, и он [Армен Саргсян] даст подробные показания о том, кому было выгодно, чтобы против него было возбуждено уголовное дело и он оказался под арестом. Он дал нам санкцию на то, чтобы уже давались конкретные имена. Одно из имен – это Сейран Оганян, другое – начальник Генерального штаба Хачатуров. Обоим это было крайне выгодно, потому что до задержания была большая вероятность, что Армен Саргсян вновь займет очень ответственный пост в Министерстве обороны», - заявил, в частности, Артур Григорян.

Между тем, Армен Саргсян в понедельник через своего защитника Овика Арсеняна опроверг заявления, сделанные его адвокатами, и отказался от их услуг.
XS
SM
MD
LG