Մատչելիության հղումներ

logo-print

Пакет армяно-турецких протоколов поступил в парламентскую комиссию по внешним отношениям


Из постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним отношениям Радио Свобода сообщили, что пакет армяно-турецких протоколов во вторник поступил в комиссию.

Однако на предстоящем в пятницу заседании комиссии пакет рассматриваться не будет, поскольку по этому вопросу решение пока не принято.

Исполняющий обязанности пресс-секретаря МИД Армении Тигран Балаян, в свою очередь, в беседе с Радио Свобода подтвердил, что на данный момент в повестке дня Эдварда Налбандяна на пятницу обсуждение не запланировано.

Напомним, что подписанный в прошлом году в Цюрихе пакет армяно-турецких протоколов в понедельник был введен в обращение председателем Национального Собрания Армении Овиком Абрамяном и в качестве комиссии для обсуждения протоколов была назначена постоянная комиссия по внешним отношениям.

Член упомянутой комиссии, руководитель парламентской фракции партии «Наследие» Степан Сафарян в беседе с Радио Свобода заявил, что график обсуждения пакета в их комиссии зависит от Министерства иностранных дел, поскольку докладчиком по этому вопросу является министр Налбандян.

«Следовательно, в случае отсутствия согласия с его [министра] стороны, комиссия не может рассматривать вопрос по своей инициативе», - отметил депутат.
XS
SM
MD
LG