Մատչելիության հղումներ

Вице-спикер Национального Собрания считает ошибкой установку конечного срока ратификации протоколов


Вице-спикер Национального Собрания Самвел Никоян

Вице-спикер Национального Собрания Самвел Никоян

По убеждению заместителя председателя Национального Собрания (НС) от правящей Республиканской партии Самвела Никояна, Армении следует продолжить свою инициативную политику и в вопросе ратификации протоколов по урегулированию армяно-турецких отношений.

В понедельник председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян ввел в обращение пакет армяно-турецких протоколов и в качестве комиссии для обсуждения протоколов назначил постоянную комиссию по внешним отношениям.

«Возможны три варианта процесса ратификации, Первый – процессы [ратификации] будут идти параллельно [в обоих парламентах], второй – мы дождемся, пока протоколы будут ратифицированы в турецком парламенте, и третий – попытаемся продолжить свою инициативную политику и на этапе ратификации. Думаю, будет намного правильнее, если Республика Армения продолжит свою инициативную политику», - заявил Самвел Никоян во вторник на встрече с журналистами.

Вице-спикер НС посчитал неприемлемым назначение конкретного периода для ратификации протоколов. По его мнению, установка конечного срока является ошибкой.

«Некоторые [в качестве конечного срока] называют март, апрель. Если мы будем убеждены, что это произойдет в мае, разве мы должны отказаться от ратификации? Мы должны следить за процессами: развиваются ли они в позитивном направлении, стоят ли на месте, или наблюдается регресс», - заявил Самвел Никоян.
XS
SM
MD
LG