Մատչելիության հղումներ

logo-print

Левон Тер-Петросян: «Деятельность ОБСЕ и ОДИПЧ не соответствует состоянию демократии и прав человека в Армении»


Первый президент Армении Левон Тер-Петросян (архив)

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян (архив)

16 февраля в Ереване действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев на встрече с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном обсудил перспективы урегулирования карабахского конфликта и армяно-турецкого примирения.

Согласно сообщению офиса возглавляемого Левоном Тер-Петросяном Армянского национального конгресса, стороны особо затронули вопросы, связанные с состоянием демократии, прав человека и свобод в Армении. «В этой связи Левон Тер-Петросян обратил внимание действующего председателя ОБСЕ на то, что деятельность ОБСЕ и Офиса демократических институтов и прав человека (ОДИПЧ) не соответствует существующему в стране положению в сфере демократии и прав человека и выразил надежду, что впредь эти организации примут во внимание это обстоятельство», - говорится в сообщении.

Действующий председатель ОБСЕ Канат Саудабаев встретился в Ереване также с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном и президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном.

Напомним, что вчера действующий председатель ОБСЕ Канат Саудабаев прибыл в Ереван из Баку, где в рамках рабочего визита передал президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву пакет мер по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, подготовленный президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. По сообщению агентства «Интерфакс-Азербайджан», об этом заявил председатель комитета международной информации МИД Казахстана Роман Василенко.

Воздержавшись от оглашения подробностей по поводу предложений официальной Астаны, Василенко заявил, что «Казахстан выступает как честный и беспристрастный посредник».

«Мы поддерживаем миротворческие усилия ОБСЕ, поддерживаем посредников Минской группы ОБСЕ», - заявил Роман Василенко.

«Наша задача - сохранить наметившуюся положительную динамику переговорного процесса», - подчеркнул представитель МИД Казахстана.
XS
SM
MD
LG