Մատչելիության հղումներ

logo-print

Католикос всех армян принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 20-летию восшествия на престол Армянского Патриарха Иерусалима


Католикос всех армян Гарегин Второй

Католикос всех армян Гарегин Второй

Находящийся с двухдневным визитом в Израиле Католикос всех армян Гарегин Второй в понедельник вечером принял участие в праздничных мероприятиях, организованных в Иерусалимском патриархате по случаю 20-летия восшествия на патриарший престол Армянского Патриарха Иерусалима архиепископа Торгома Манукяна.

Верховный патриарх вручил архиепископу Торгому орден Святого Месропа Маштоца, присужденный 91-летнему Патриарху указом президента Армении Сержа Саргсяна.

С приветственным словом открыл церемонию архиепископ Арис Ширванян, ответственный за межцерковные и внешние связи Армянского патриархата Иерусалима, который, в частности, сказал: «Я не думаю, что в истории случалось подобное награждение Иерусалимского Патриарха. Ведь армянский народ потерял свою государственность с падением Киликийского царства в 1375 году, и с тех пор впервые президент независимого армянского государства удостаивает такой награды нашего дорогого и достопочтенного Патриарха».

«Мы рады были оценить большие заслуги архиепископа Торгома Манукяна, вручив ему высшую награду нашей церкви – орден Григория Просветителя. Сегодня для нас большая радость украсить грудь нашего возлюбленного святейшего Патриарха высокой наградой Республики Армения», - сказал Католикос всех армян.

Тронный зал Патриархата был переполнен. На церемонии присутствовали духовные деятели и дипломаты, делегаты, прибывшие из населенных армянами больших и малых центров Израиля. В числе гостей были Греческий и Латинский Патриархи Иерусалима, чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Армении и другие.
XS
SM
MD
LG