Մատչելիության հղումներ

logo-print

В Армении отборочный тур «Евровидения-2010» получает скандальное развитие


В Национальном академическом театре оперы и балета после объявления имени победителя, еще до того, как Ева Ривас выступила со словами благодарности, Эмми и Мигран вышли вперед, поклонились и демонстративно покинули сцену.

Уже за кулисами члены их команды и поклонники собрались у гримерной артистов, выражая недовольство тем, что SMS-голосование было сфальсифицировано. «Наши SMS не доходили. Нельзя искусство превращать в предмет купли-продажи. Вопрос не в личности Евы Ривас, а в людях, стоящих за ее спиной», - сказала одна из поклонниц.

Представитель PR группы Эмми и Миграна Вардан Григорян рассказал Радио Свобода, что их эксперт, следивший за процессом голосования, зафиксировал, что на 30-й секунде голосования в пользу Евы Ривас уже было зарегистрировано 5 тысяч голосов. «Затем сервер завис. Неужели у Эмми в Армении нет поклонников, что она получила всего 1400 голосов?», - заметил Грирорян.

На пресс-конференции, последовавшей за конкурсным концертом, продюсер Евы Ривас, руководитель московской компании «Армения продакшн» Валерий Саарян по просьбе Радио Свобода прокомментировал недовольство, выраженное парой Эмми и Мигран. «Отвечу коротко: нужно уметь не только побеждать, но и достойно проигрывать. Давайте объединимся вокруг победившего участника», - ответил Саарян.

Член команды Размика Амяна, замыкавшего в прошедшие дни в разных опросах и интернет-форумах тройку фаворитов, автор слов представленной певцом песни My Love, Вардан Задоян, отказавшись дать свою оценку процессу и результату голосования, заявил в беседе с Радио Свобода, что это дуэль, но он уважает соперника.

Сегодня вечером несколько десятков поклонников Эмми и Миграна собрались возле здания оперного театра, чтобы выразить свой протест. «Это несправедливость! Подкуп!», - возмущалась одна женщина. Молодые поклонники скандировали «Эмми! Эмми!».

Чуть позже к участникам акции подошел директор продюсерского центра «Эмми-Би» Вреж Киракосян, у которого были результаты выбора жюри и смс-голосования, согласно которым в пользу Евы Ривас за первые 30 секунд было зарегистрировано 6 тысяч голосов. «Около 1400 смс получили Эмми и Мигран и около 1800 смс - Размик Амян. Все члены жюри, за исключением одного, но кого именно, не знаю, отдали максимальные 12 очков Эмми и Миграну», - сообщил Вреж Киракосян.

Представитель дуэта Эмми и Мигран Вреж Киракосян предложил признать голосование недействительным, поскольку система не работала. По его словам, представители всех 8 участников, за исключением представителя Евы Ривас, письменно отметили, что не признают результатов смс-голосования.

Мать Эмми Надежда Саргсян сообщила, что сейчас она собирает всю имеющуюся у них информацию относительно голосования, обобщает результаты и в ближайшее время выступит с пресс-конференцией.

Общественное телевидение вечером распространило заявление, в котором, в частности, говорится: «Общественное телевидение Армении получило жалобы о том, что во время смс-голосования были технические сложности. Первый канал немедленно приступил к проведению расследования вместе с тремя операторами сотовой связи. Общественное телевидение Армении готово предоставить всем заинтересованным сторонам все имеющиеся у него данные по голосованию».

В связи с разразившимся скандалом представители армянского шоу-бизнеса заняли в основном нейтральную позицию. Не хотят обидеть Эмми, но и не могут пойти против Евы Ривас. В конце концов, представляющая эту певицу московская компания «Армения продакшн» является организатором ежегодной премии «Ташир». Исключениями стали Андре и Шушан Петросян.

Андре не только заявил, что поддерживает Еву, но и во время вчерашнего выступления надел майку с надписью «Ева Ривас».

А Шушан Петросян накануне конкурса в беседе с Радио Свобода заявила: «Все заранее знают, кто поедет. Неожиданное появление Евы Ривас дает повод задуматься. Если она решилась соперничать с Размиком и Эмми, значит у нее уже все схвачено».
XS
SM
MD
LG