Մատչելիության հղումներ

logo-print

Бывший сотрудник Министерства обороны опровергает заявления своих адвокатов


Армения - Военные патрулируют улицы Еревана, 2 марта 2008 г.

Армения - Военные патрулируют улицы Еревана, 2 марта 2008 г.

Бывший начальник управления строительства Министерства обороны Армении Армен Саргсян опроверг заявления, сделанные в беседе с Радио Свобода его адвокатами Тиграном Атанесяном и Артуром Григоряном, а также отказался от их услуг. Об этом в понедельник сообщил Радио Свобода защитник интересов Саргсяна Овик Арсенян.

«Мои коллеги сделали заявления, выразили мнения, которые никогда не были согласованы с моим подзащитным, более того, [подзащитный] также дал опровержение. В частности, я сегодня встречался с моим подзащитным, он просто возмущен и разгневан, и заявил, что и министр обороны Сейран Оганян, и начальник Генерального штаба [Юрий] Хачатуров его товарищи, и никогда не было и не могло быть никаких оснований для подобных подозрений в тех или иных вопросах. В частности, он заявил, что около 13 лет проработал в Министерстве обороны, и его работа была всегда направлена только на усиление нашей армии», - передал слова Армена Саргсяна Овик Арсенян.

Саргсян был задержан за несколько дней до новогодних праздников, после того как 15 декабря в газете «Айкакан жаманак» была опубликована выдержка из приказа Микаэла Арутюняна от 23 февраля 2008 года. Как сообщил в конце прошлой недели Радио Свобода пресс-секретарь министра обороны Сейран Шахсуварян, Армен Саргсян и его делопроизводитель обвиняются в разглашении «государственной тайны», и дело сейчас расследуется Службой национальной безопасности.

Тигран Атанесян и Артур Григорян в конце прошлой недели в беседе с Радио Свобода заявили, что их подзащитный не имеет никакого отношения к инкриминируемому ему деянию, «обвинение надуманное, это всего лишь личная месть». «Дело станет предметом судебного разбирательства, и он [Армен Саргсян] даст подробные показания о том, кому было выгодно, чтобы против него было возбуждено уголовное дело, и он оказался под арестом. Он дал нам санкцию на то, чтобы уже давались конкретные имена. Одно из имен – это Сейран Оганян, другое – начальник Генерального штаба Хачатуров. Обоим это было крайне выгодно, потому что до задержания была большая вероятность, что Армен Саргсян вновь займет очень ответственный пост в Министерстве обороны», - заявил, в частности, Артур Григорян.

На вопрос о том, не соответствует ли это действительности и не было ли в отношении Армена Саргсяна каких-либо угроз, по причине которых он сейчас отказывается, Овик Арсенян ответил: «Такого явления, такого доказательства, оснований для подобного комментария или подобных мыслей в материалах дела не существует. Во время моих встреч с подзащитным и личных бесед с ним подобной компрометирующей или клеветнической, обоснованной или необоснованной темы не было и нет. Для меня непонятно, почему они сделали именно такое заявление».
XS
SM
MD
LG