Մատչելիության հղումներ

Эльмар Мамедъяров: «Азербайджан заинтересован в принятии обновленного варианта Мадридских принципов»


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров (архив)

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров (архив)

Азербайджан заинтересован в принятии обновленного варианта Мадридских принципов. Об этом в понедельник в беседе с журналистами заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Недавно я беседовал с главой МИД России Сергеем Лавровым, и он сказал, что армянская сторона до сих пор не представила своих предложений по несогласованным моментам «базовых принципов». Наша позиция ясна: мы видим будущий статус Нагорного Карабаха в составе Азербайджана, с высокой степенью автономии», - заявил Мамедъяров, по сообщению информационного агентства «Тренд».

По его словам, процесс урегулирования продвигается вперед, и Азербайджан заинтересован в принятии обновленного варианта Мадридских принципов. «Если процесс забуксует, встанет вопрос: что же дальше? И его должны задать себе остальные участники переговоров», - сказал Мамедъяров.

Глава МИД Азербайджана также подчеркнул, что странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ являются три страны из пяти постоянных членов Совета безопасности ООН, что свидетельствует о важности решения конфликта.

«Мы должны решить проблему оккупированных земель и возвращения беженцев в их родные дома», - добавил Мамедъяров.
XS
SM
MD
LG