Մատչելիության հղումներ

logo-print

В воскресенье поздно вечером стало известно имя армянского участника конкурса песни «Евровидение-2010», который пройдет в Норвегии в мае этого года. По итогам решения жюри и зрительского SMS-голосования победителем национального отбора стала 22-летняя певица из Москвы Ева Ривас, которая выступит на конкурсе с песней Apricot Stone («Абрикосовая косточка»).

Певица Ева Ривас благодарит зрителей, Ереван, 14 февраля 2010 г.
В Национальном Академическом театре оперы и балета после объявления имени победителя, еще до того, как Ева Ривас сказала слова благодарности, Эмми и Мигран вышли вперед, поклонились и демонстративно покинули сцену. Уже за кулисами члены их команды и поклонники собрались у гримерной артистов, выражая недовольство тем, что SMS-голосование было сфальсифицировано. «Наши SMS не доходили. Нельзя искусство превращать в предмет купли-продажи. Вопрос не в личности Евы Ривас, а в людях, стоящих за ее спиной», - сказала одна из поклонниц.

Представитель PR группы Эмми и Миграна Вардан Григорян рассказал Радио Свобода, что их эксперт, следивший за процессом голосования, зафиксировал, что на 30-й секунде голосования в пользу Евы Ривас уже было зарегистрировано 5 тысяч голосов. «Затем сервер завис. Неужели у Эмми в Армении нет поклонников, что она получила всего 1400 голосов?», - заметил Грирорян.

На пресс-конференции, последовавшей за конкурсным концертом, продюсер Евы Ривас, руководитель московской компании «Армения продакшн» Валерий Саарян по просьбе Радио Свобода прокомментировал недовольство, выраженное парой Эмми и Мигран. «Отвечу коротко: нужно уметь не только побеждать, но и достойно проигрывать. Давайте объединимся вокруг победившего участника», - ответил Саарян.

Член команды Размика Амяна, замыкавшего в прошедшие дни в разных опросах и интернет-форумах тройку фаворитов, автор слов представленной певцом песни My Love, Вардан Задоян, отказавшись дать свою оценку процессу и результату голосования, заявил в беседе с Радио Свобода, что это дуэль, но он уважает соперника.

Общественное телевидение пока не обнародовало числовые данные по результатам голосования. Мать Эмми, певица Надежда Саргсян сообщила, что огласит их мнение в понедельник на пресс-конференции.

Ева Ривас родилась в России, в Ростове-на-Дону. Она армянка по матери. Ее настоящее имя – Валерия Цатурян. Ева принимала участие в таких конкурсах, как «5 звезд», «Песня года Армении» и др. Автором песни Apricot Stone, с которой певица выступит на Евровидении, является композитор Армен Мартиросян, автор слов – московский поэт Карен Кавалерьян, написавший слова к песням, с которыми выступили на конкурсе Евровидение российский певец Дима Билан и украинская певица Ани Лорак. Продюсер Евы Ривас заявил в воскресенье, что расходы только на участие в отборочном туре составили 15-17 тысяч долларов.

Армения выступит во втором полуфинале предстоящего в норвежской столице Осло конкурса «Евровидение-2010», который пройдет 27 мая.

Ева Ривас: Apricot Stone

Նույն թեմայով

XS
SM
MD
LG