Մատչելիության հղումներ

Действующий председатель ОБСЕ посетит Южный Кавказ


Действующий председатель ОБСЕ Канат Саудабаев (архив)

Действующий председатель ОБСЕ Канат Саудабаев (архив)

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев в воскресенье прибудет на Южный Кавказ.

За время поездки, которая пройдет с 14 по 17 февраля, действующий председатель ОБСЕ посетит Азербайджан, Армению и Грузию.

В рамках визита запланированы встречи Каната Саудабаева с президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым, а также с главами парламентов, министрами иностранных дел и лидерами политических партий трех стран.

В сообщении ОБСЕ отмечается, что действующий председатель «желает внести свой вклад в содействие урегулированию затяжных конфликтов в регионе».

В ходе визита Саудабаева будет также подтверждено содействие усилиям Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Кроме того, он намерен развить обсуждение вопросов, поднятых во время «Женевских дискуссий» (на тему российско-грузинских отношений), организованных по инициативе ОБСЕ, ООН и Евросоюза.

Во ходе встреч Канат Саудабаев обсудит роль ОБСЕ в вопросе содействия демократическим процессам в трех странах, в том числе выборам, свободе печати и реформе правовой системы.

Согласно сообщению, действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев в Баку, Ереване и Тбилиси даст пресс-конференции.
XS
SM
MD
LG