Մատչելիության հղումներ

logo-print

Вебсайт издающейся в Турции армянской газеты «Акос» подвергся хакерской атаке


Вебсайт издающейся в Турции армянской еженедельной газеты «Акос» рано утром в пятницу подвергся атаке турецких хакеров. Об этом Радио Свобода сообщил ответственный редактор газеты «Акос» Арис Налдж, добавив, что нападению хакеров подвергся также сайт Международного фонда имени Гранта Динка.

Взломав сайт газеты, хакеры разместили на нем фотографию убийцы Гранта Динка, Огюна Самаста, и сопровождающий ее текст, в котором они требуют от газеты «прекратить публиковать статьи с оппозиционными взглядами» и угрожают, что «в противном случае будут новые Огюны Самасты и новые Гранты Динки».

Ответственный редактор газеты «Акос» Арис Налдж охарактеризовал это нападение как очередной шаг турецких националистов, за что те обязательно должны быть наказаны.

«Мы до сегодняшнего дня все подобные случаи направляли в суд, и два человека, которые ранее присылали нам письма на электронную почту, уже были наказаны: один – штрафом в 3 миллиона, а другой – 3 годами заключения. Мы должны стремиться,чтобы такие люди были наказаны», - заявил Арис Налдж.

В данный момент на сайте размещена фотография Огюна Самаста вместе с содержащим угрозы текстом на турецком языке. Редакция газеты «Акос» таким образом дает возможность СМИ отреагировать на это нападение.

«Сайт в данный момент открывается с трудом по причине большого количества посещений. «Акос» продолжает свою обычную работу, сайт примет свой прежний вид сегодня вечером», - рассказал в беседе с Радио Свобода Арис Налдж.
XS
SM
MD
LG