Մատչելիության հղումներ

Конфисковано 7 кг героина, ввезенного контрабандным путем из Турции


Армения - Пограничная вышка на армяно-турецкой границе

Армения - Пограничная вышка на армяно-турецкой границе

Согласно сообщению Генеральной прокуратуры Армении, 8 февраля на автотрассе Арташат-Ереван был задержан гражданин Ирана, курд по национальности Хусейн Мохаммад Амин Калекани Тазех Канд, в автомобиле которого при досмотре было обнаружено 4,7 кг опиума.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте полиции Армении, выяснилось, что Тазех Канд, договорившись со своим соотечественником, неким Амиром, 31 января приехал в Ереван, после чего на армяно-турецкой государственной границе встретился с неким Халилом, посланным Амиром, который перебросил ему поверх колючих заграждений 4 кг 764 г опиума.

В тот же день был задержан гражданин России, армянин по национальности Ованнес Давтян, в автомашине которого было обнаружено около 7 кг героина, спрятанных в 9 деревянных рамах для картин.

По сообщению полиции, с целью реализации в Армении крупной партии наркотиков гражданин Ирана Мостафа Хассани Адваи по сговору со своим соотечественником Эбрагимом Сулейманом Ашрафяном и неким Джамалем 7 февраля прибыл в Ереван. На следующий день, в районе 20:00 он и Ашрафян на автомашине, которой управлял Ованнес Давтян, отправились на упомянутую территорию и встретились там с подошедшим со стороны Турции человеком, личность которого следствием пока не установлена и который перебросил им через колючие заграждения вышеупомянутые наркотические средства.

По подозрению в сбыте вышеупомянутых наркотических средств задержано около десятка человек.

Прокуратура сообщает, что беспрецедентная партия героина была ввезена в Армению контрабандой, путем незаконного пересечения армяно-турецкой границы. Рыночная стоимость изъятых наркотических средств типа героин и опиум составляет около 2 миллионов долларов США.
XS
SM
MD
LG