Մատչելիության հղումներ

logo-print

Президент Турции Абдулла Гюль приветствовал послание президента Армении Сержа Саргсяна, в котором тот призвал ускорить процесс ратификации армяно-турецких протоколов. Гюль подчеркнул, что «для завершения этого исторического процесса потребуется выполнение взятых на себя обязательств в их полном объеме».

«При поддержке инициативы нормализации отношений между нашими странами, нашими основными задачами было преодолеть недоверие, укоренившееся между двумя соседними народами, и способствовать установлению взаимного доверия и понимания между ними, - говорится в ответном письме, опубликованном на официальном сайте президента Турции. – Не сомневайтесь в том, что наша решимость продвигать эти задачи вперед остается безграничной, с условием, что эта решимость является обоюдной».

В понедельник президент Армении Серж Саргсян направил послание своему турецкому коллеге, в котором призвал проявить «решимость и принципиальность» в ускорении процесса урегулирования армяно-турецких отношений. Президент Армении также заявил, что «когда слово расходится с делом, это порождает неуверенность и нехватку доверия».

В своем ответном письме Абдулла Гюль, в частности, заявил: «Я согласен с вами в том, что ответственное управление обязывает подтверждать слова делами. Поэтому мы продолжим работу в направлении продвижения процесса нормализации на основе договоренностей, достигнутых между нашими двумя странами».

Президент Турции также подчеркнул: «Мы должны осознавать, что для завершения этого исторического процесса потребуется проявить уважение к взятым на себя обязательствам в их полном объеме, а также проявить необходимую политическую смелость и дальновидность».

В заключение президент Турции заверил, что будет и впредь лично принимать участие в процессе нормализации, и выразил надежду, что в конце концов «процесс приведет к удовлетворяющему обе страны исходу».
XS
SM
MD
LG